返回论坛首页联系我们论坛帮助
>> 长沙有个南门口,一讲大家都清楚......
搜一搜相关精彩主题 
动网先锋论坛天地之间湖湘軼事 → 赫石坡——73军墓园初考

您是本帖的第 4775 个阅读者
树形 打印
标题:
赫石坡——73军墓园初考
莲子
美女呀,离线,留言给我吧!
门派:无门无派
 点击这里发送电子邮件给莲子

发贴心情

在百度意外搜到楼主的帖子,有一丝惊喜。我不是知青,但因有事想咨询所以注册加入了这个论坛,见谅。楼主提到的名人“王东原”,是我一位朋友的祖辈,也就是他母亲的伯父,出于众所周知的原因,自其离开大陆以后几十年来从不曾试图联系过。但是从你的文章看,王东原还有后人居住在长沙岳麓山赫石坡下?!!!我说的这位老人目前也住在岳麓山北面,如果您文章中提到的事情是真的,那么两家的后人相隔不远却从来未曾相认!如果能通过您的一点信息了解一下详情或者取得联系,对他70岁的母亲来说或许也是实现一个不为人知的夙愿!!!

不管怎样,先替这位老人谢谢您了!

盼回复!!!

ip地址已设置保密
元宵
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给元宵

发贴心情

楼上的朋友,你好!王东原的后人住在哪儿我不清楚,那次去拍照时遇到的那位年轻人就住在赫石坡下。是听那位年轻人说他的一位朋友是王东原的孙辈,他那位朋友说,“赫石坡”崖刻是他爷爷题字。如果你的朋友有兴趣寻找亲人,可去赫石坡下原王东原别墅打听,估计那年轻人就住在那地方。那次他要我拍完照去聊天喝茶,手指的就是那栋房屋。

欢迎你常来这儿看看,我们这栏目主要是搜集一些湖湘各地的民间传闻。如果有可能,希望你那位朋友忙里抽闲,提供一些王东原的生平故事,给我们这个帖子作一些补充。恳请馈赠,不胜感激!

ip地址已设置保密
莲子
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给莲子

发贴心情
谢谢楼主! 我已将此信息告知这位老母亲,建议她闲来无事去岳麓山下赫石坡走走。她说年少时从不曾知道这个别墅的存在,倒是北门附近的王东原公馆曾去过几次。至于寻亲的事,老人似乎很无所谓,坦言因为出身的问题在历次运动中没少担惊受怕,殃及家人,所以八、九十年代王东原尚在世时曾有过机会也没有寻亲和相认。但据她所知,王东原的子女在离开大陆时应已全部带走,连带她们这一家也差点就走了,长沙不大可能还有其后人。也因为出身问题,在父亲过世以后,与安徽老家的亲人也没有过任何联系。目前老人家儿女双全,均事业平稳且孝顺,两个孙辈一个大二、一个初三,过着简单而快乐的晚年生活。
ip地址已设置保密
睡魔
 点击这里发送电子邮件给睡魔

发贴心情

王东原别墅边有一间土坯房,里面一直住着一户王姓人家,现在土坯房边修的红砖房也是王家的,王家已于十年前搬到了麓山南路师大邮局对面,出版社北边的房子居住,山上的老房子都用来出租。这一家原有一位王老奶奶,一直住着山上那间土坯房一直到去世。老奶奶身体不错,活了八十多岁,大概2000年的时候无疾而终。不过这家人和王东原有没有亲戚关系真的不好说。

ip地址已设置保密
元宵
 点击这里发送电子邮件给元宵

发贴心情
根据睡魔兄弟提供的资料,这附近原有王东原的勤务兵警卫部队等住处,看来此处大概还是王东原办理公务的住处。别墅大概是后人的命名,家人毫无知晓也就在情理之中了。
ip地址已设置保密
大千
 点击这里发送电子邮件给大千

发贴心情

好久冒到这里逛了,看这里的帖真痛快……

问呆兄及各位好!师大那个地方一年多没去了,每每想起那里的风光……一方宝地啊,比长沙的任何公园名胜等都豪放清秀美丽得多……

ip地址已设置保密
行者无疆
 点击这里发送电子邮件给行者无疆

发贴心情

看到楼主帖,又长了见识,感谢指路人、掘宝者,我们过而不识、过而不思....

今年春上,夫人与儿时兄长伙伴联系上,结伴而行登麓山,每周二、三次,走的就是赫石坡,我后来也加入其中,每次都是走的元宵兄所言左边这条道,下次一定专程走右边探访赫石坡石刻以及王东原别墅。期待后续更多更新的好帖子!

ip地址已设置保密
物理
 点击这里发送电子邮件给物理

发贴心情
赫石坡
ip地址已设置保密

18   8   2/2页   首页   1   2    
湘ICP备05003987号
网上贸易 创造奇迹! 阿里巴巴 Alibaba