返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜更多此类问题 
湖南知青网2007年度各地知青零陵知青 → [原创]少年(续)

您是本帖的第 1393 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]少年(续)
夏雪
帅哥哟,离线,有人找我吗?
楼主
 点击这里发送电子邮件给夏雪

发贴心情
[原创]少年(续)

元旦之夜
   以前的元旦节对我来说是没有什么印象的,因为既没有吃的,又没有玩的.上初中的第二个元旦之夜却是一个不眠之夜.元旦的下午我们班班长主持了班会,由绘画高手王侃同学做黑板报,女同学搞卫生,其余同学修集教室和准备晚上活动的各种用具.班主任郑老师做总指挥,大家忙得个不亦乐乎.没有彩灯,老师用红,蓝墨水把灯泡涂成红,蓝色就变成了彩灯.

我第一次在学校食堂吃晚餐.夜幕拥抱了校园,当灯火撕开了夜幕,游园活动开始了,同学们从各个角落涌向各个教室和活动场地.玩的地方人最多是猜谜语的地方,我对猜谜语是一窍不通,看了好一会没有一个会的.同伴们也没有对谜语特感兴趣的,没有办法,我们只好回到教室里去玩,投壶是一种简单的游戏,就是地上放一排酒瓶,玩的人拿一只小木棍在规定的高度,把小木棍插到瓶口里去,根据插进多少获得奖品.我最喜欢的活动是过电桥,这是一个物理实验,在一对小木架上拉两根细铜丝,一根接正极,另一根接负极,玩的时候拿一只手电筒灯泡,灯泡上带有铜丝小圈,把小圈通过一根铜丝,如果小圈与两根铜丝接触,灯泡就亮了,那就失败了.游艺活动还有钓鱼.套圈.教室里欢呼声彼起此伏.

那天晚上我还小有收获.活动一直延续到午夜,我也是第一次在学校住宿.宿舍在学校靠东边的围墙边,周边都是好高大的树木,显得有些阴森.床分两层.床做得有些粗糙.同学们都很兴奋,高兴地谈论今天谁的收获比较大,谁的表现最好.在那个陌生的环境中,大脑又很兴奋,聊着聊着,迷糊了一会,天就要亮了,那是我记忆中好快活的一天.

ip地址已设置保密
党外人士
 点击这里发送电子邮件给党外人士

发贴心情
呵呵,你们那时候是那样过元旦的,新鲜!
ip地址已设置保密
酒鬼
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给酒鬼

发贴心情
回味无穷的少年时代!
ip地址已设置保密
哥巴
 点击这里发送电子邮件给哥巴

发贴心情
在那个年代,那样快乐的元旦游艺活动不多,是阶级斗争抓得松一些的时候的难得风景。
ip地址已设置保密
马畔闲人
 点击这里发送电子邮件给马畔闲人

发贴心情
怪不得常言道:细伢子盼过年哦!
ip地址已设置保密
愚溪涓涓
 点击这里发送电子邮件给愚溪涓涓

发贴心情
    学生时代真让人留恋,可惜我们都过早地结束了,金色年华在农村度过。愿社会和谐,人都能按自己的意愿选择正当的职业,感谢你发贴。
ip地址已设置保密
晴天蓝蓝
 点击这里发送电子邮件给晴天蓝蓝

发贴心情
      读了你的文章,我本人没有游乐的机会,当上教师后,这样的机会太多,常与学生一起玩.现在我们在元旦,国庆等等大的节假还在玩.但感受与学生不一样了.夏雪有这样的欢乐的时光,很幸福哟.
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
湘ICP备05003987号

湖南知青网