返回论坛首页联系我们论坛帮助
>>  
搜一搜相关精彩主题 
湖南知青网2007年度各地知青零陵知青 → [原创]学大寨

您是本帖的第 3596 个阅读者
树形 打印
标题:
[原创]学大寨
晴天蓝蓝
美女呀,离线,留言给我吧!
 点击这里发送电子邮件给晴天蓝蓝

发贴心情
  我与知青网一同成长,你知道我哪开始学习英语吗?我也是与我的学生一同长知识的.有谁信呀,我的教龄有27年了,我学习英语也就是27年呀,时代逼迫.当时是逼上梁上呀.为了生存,我们什么没有做过.当然我们没有做过一件坏事的.全部是良民.往事不堪回首,总使我坐在电脑前,边写边泪.
ip地址已设置保密
楚人
帅哥哟,离线,有人找我吗?
 点击这里发送电子邮件给楚人

发贴心情

良良哥也与过一篇这样的文章.

基层教师,国家的基石,民族复兴的希望!

ip地址已设置保密
酒鬼
 点击这里发送电子邮件给酒鬼

发贴心情
糊涂的农业学大寨!
ip地址已设置保密
夏雪
 点击这里发送电子邮件给夏雪

发贴心情
你是下到什么地方?是69年下的吗?现在退休了吗?
ip地址已设置保密
晴天蓝蓝

发贴心情

我下放在珠山公社,我是随家下放的,我们公社知青不多.所以我认识的知青不多.  我现在还没有退休.

ip地址已设置保密
良石1124
 点击这里发送电子邮件给良石1124

发贴心情

晴天兰兰:

读了你的文章,使我想起我当年晚秋时节下“磅”田收晚稻。水面一层薄冰,泥水没到大腿根,冰渣与泥沙象利刀一样划割着皮肉,冰冷的刺激把大腿变的紫红,不久就如你说,麻弊了。。。。现在想来都一身发冷。你比我更惨,我一边读,一边感到那刺骨的寒,心里发抖。在我77年考上大学乘车离开下放地时,看到田边的大标语:24小时想社会主义,16小时干社会主义!心里真正后怕,入学后,一个半月天天夜里做e梦.....

ip地址已设置保密
晴天蓝蓝

发贴心情
    良石你好,我清楚地忆起你与我在一起,你洗菜,我在井边挑水,你可能比我幸运些,因为你父母没有被打成右派,你的生活在下放前可能没有受什么影响,我的猜测.我父亲被打成右派后,我的几个姊妹都没有读什么书了,我其实小学没有毕业就随父母下放了,到农村后,也不让我读书.我真的是像我自己说的坐在电脑前总是边写边泪的.这就是你看到,我开始时不太会写的,一个机会,我撞到了英语;二个机会,我进了湖南知青网,想与同经历的人叙说,我不得不学会说话,这样我的母语进步很快,同时与你的鼓励也分不开.谢谢你!
ip地址已设置保密
良石1124
 点击这里发送电子邮件给良石1124

发贴心情

晴天蓝蓝你好,你说:"我清楚地忆起你与我在一起,你洗菜,我在井边挑水,"真是对不起!你认识我?那末我也认识你咯.能告诉你的名字吗?在哪个井边呀?

我是比你幸运些,但我母亲刚调到长沙,没有说任何话也被划成内定右派,从64年起,长沙的中学大搞阶级斗争,我们出身不好的,受到很大的压力和打击,也被不公平地剥夺了进一步学习的机会.

你小学没有毕业就随父母下放了,到农村后,也不让读书.对于爱学习的人,这是极大的痛苦.你能自学成才,当上英语教师,很不容易;还能坚持不懈的在网上发文,而且越写越好,真了不起!

我应当谢谢你!谢谢你讲出了过去的故事,我们不能忘记,也不应忘记的历史.

ip地址已设置保密
夜深人静
 点击这里发送电子邮件给夜深人静

发贴心情
最为悲惨的就是全家下放农村,从城市到农村,从事农活,没法跟当地农民比,事事都吃名亏和暗亏,可怜的蓝蓝,可怜的蓝蓝父母亲!

来自儿时仰望星空的梦想,梦想的追寻和失落,天空中横亘的星河,光华璀璨却遥不可及。    月光下,宁静的湘江河畔,落水声打破了宁静,惊碎了月影,击碎了无忧无虑青葱岁月的梦……。
ip地址已设置保密
夏雪
 点击这里发送电子邮件给夏雪

发贴心情
我想哭,那些不堪回首的年代.我初中毕业后,马上就下到农村去了.姐弟前后都去了农村.过了几年,年迈的父母,也被赶到农村去,全家六口人分五个地方,只有到春节时候才能到一起团聚.庆幸的是我们挺过来了.有了艰苦生活的经历,我们能理智对待以后的生命历程,我们的今天有很多都得益于那些艰苦生活的经历.我很庆幸来到湖南知青网,在这里既是我们交友的地方,又是我们学习的地方,以前,我什么都不会写,我要真诚的向大家学习.
ip地址已设置保密

24   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页 
湘ICP备05003987号

湖南知青网